zlyuka
Подогнали транскриптик, спасибо тумблеру. Теперь дело пойдёт веселее.


В: Прошлый сезон закончился душераздирающе искренней сценой между братьями в церкви. Вы не могли бы рассказать, что эта сцена означает для каждого брата в отдельности. Не только для них, как для команды, но для каждого из них. Что она значит для них сейчас, когда они не ладят друг с другом?

Д: Мы имеем две различные точки зрения двух разных людей. Мне кажется, Дин стремится избежать потери своего брата любой ценой, даже, если это означает открытие рая или закрытие врат ада – всего того, что произошло в конце прошлого сезона, и с чего начался этот сезон. Цель Дина ясна и понятна – он всеми средствами стремится сохранить жизнь своему брату. В то время как Сэм, по сути, готов сложить руки, в уверенности, что он сделал достаточно, он достаточно пожертвовал, достаточно убивал, сделал всё, что мог и теперь готов уйти. Для Дина это оказалось горькой пилюлей, ибо сам он так не считает. Он уверен, что, пока они вместе, всегда есть выбор. И, если сдаться, то можно оказаться под пятой демонов, ангелов, и начнётся полный хаос. Я не говорю, что полный хаос ещё не наступил, но они, по крайней мере, могут продолжать свой путь и выполнять свою работу. В общем, они совершенно по-разному смотрят на эти вещи, и поэтому между ними в течение всего сезона продолжает нарастать напряжение. Дин считает так, а Сэм – иначе, и началось это разногласие с того, что произошло в церкви. Так что, да, это интересно. Несмотря на то, что братья рядом друг с другом, по сути, они не вместе.

В: Если говорить о воздействии Печати Каина на Дина и о поступках, которые, обычно, он не совершает – в этом сезоне он выбрал сотрудничество с Кроули. Я думаю, что Дин с Кроули отлично смотрятся вместе, вы с Марком Шеппардом прекрасно сработались, считаете ли вы, что Дин принял правильное решение, когда доверился Кроули? Что вы думаете? Что Сэм думает об этом? Вы знаете, что ждёт Дина и Кроули?

Д: Мда, решение связаться с Кроули пришло из понимания… Дин пришёл к выводу, что всё, к чему он прикасается, что бы он ни делал, всё выходит боком. Он даже спасти никого толком не может, потому что даже, если он кого-то спасает, то и в этом случае поступает неверно, ну, если верить Сэму. А когда он, всё-таки, кого-то спасает, то теряет тех, кого должен защищать, как, например, Кевина. Он чувствует вину, и из-за этого в какой-то мере становится экстремистом, - ему уже всё равно, какими средствами, лишь бы выполнить поставленную перед ним задачу. В данном случае – найти Абаддон и убить её. Так что, после смерти Кевина и разговора с Сэмом его моральные устои несколько пошатнулись. Ему теперь всё равно, с кем работать, лишь бы добиться цели. А с Марком работать всегда было приятно и интересно. А то уже немного поднадоело, что в кадре только Сэм да Дин. Марк отличный актёр, по-моему, все это знают, а работать с хорошим актёром всегда приятно. Мы славно поработали вместе. А что касается истории, то Дин готов пойти практически на всё, чтобы добиться того, что ему нужно. К несчастью, вы уже знаете, Сэму это не совсем по душе. Так что, вот вам и конфликт.

В: В тему к вопросу о том, что думает Сэм по поводу сотрудничества Дина с Кроули… В прошлом Дин совершил серьёзные шаги, чтобы спасти Сэма, например, вернул его из мёртвых во втором сезоне или в этом сезоне позволил Гадриэлю вселиться в него. В то же время, Сэм не сделал ничего… Он не смог уберечь Дина от ада, не смог спасти его из чистилища. Вам не кажется, что пришло время Сэму спасти Дина от серьёзной опасности, например, от воздействия Печати Каина? Как вы считаете, не позволит ли это ему понять, почему Дин поступает так, а не иначе?

Д: Да, Сэм настоящая себялюбивая жопа с ручкой… (смеётся) Это правда. Сэм, кажется, немного ушёл в себя. Я не знаю, быть может, дело в том, что он младший брат, быть может, он считает, что старший брат сам во всём разберётся. А Дин, в противоположность ему, уверен, что он, как старший брат, обязан беречь и защищать своего младшего брата, охранять его и оберегать ото зла. Таким было его кредо с тех пор, как он себя помнит. Так что, они смотрят на вещи под двумя разными углами. Сэм больше склонен пускать всё на самотёк. И, знаете, в его понимании этот мир Сэмоцентричен. Мне кажется, что так оно всегда и было. Долгое время сюжет сериала вращался вокруг Сэма, а Дин играл роль защитника, он был всегда рядом и следил за тем, чтобы с Сэмом не случилось ничего плохого. Всегда так было, и я не удивляюсь, что всё обернулось так как обернулось. Так что, сейчас всё происходит в русле событий, которые происходили в течение девяти лет.

В: Сэм с Дином, как и Кас, в этом сезоне были заняты тем, что противостояли самым разным антагонистам: Гадриэлю, Кроули, Метатрону, Абаддон, не говоря уже о разных ангелах и демонах. Пересекутся ли их сюжетные линии, или они так и будут каждый вести свою собственную битву?

Д: Да, понимаю. Мне бы хотелось, чтобы они пересеклись, да, скорее всего, так оно и будет, обычно в итоге всё собирается в один узел. Даже забавно получается, в сериале есть герои, с которыми я никогда не встречался, потому что наши сюжетные линии никогда не пересекались, а в этом сезоне сюжетные линии настолько далеки друг от друга, что актёры – расходятся как в море корабли, если можно так сказать про актёров. Я думаю, что в какой-то момент все линии сведутся воедино и свяжутся друг с другом. Конец сезона приближается, так что, скоро всё станет ясно.

В: Неплохо. Мы только что узнали, – недавно вышло описание 917 серии, где будет показана история Хранителей Знаний - что вернётся дедуля Генри Винчестер. Вы не могли бы об этом рассказать?

Д: Да, это как раз из той серии… Гил Маккини вернулся, чтобы снова сыграть Генри Винчестера. Это здорово, мне кажется, в прошлый раз мы с ним отлично поработали, и рады, что он вернулся. К несчастью, в этот раз мне не удалось с ним поработать, потому что он снимался во флешбэках, рассказывающих о прошлом Хранителей, и нам не довелось встретиться на площадке. Неплохо, что нам удалось заглянуть в прошлое и узнать, что там случилось, что было с ним. К тому же, прольётся немного света на историю Абаддон.

В: Класс. Ждём не дождёмся. В прошлом году Генри нам понравился.
В: Сэм очень жёстко выразился, что Дин совершает жертвы чисто из эгоистических соображений, потому что не хочет оставаться один, но мы видели, что братья готовы друг ради друга совершать экстремальные поступки, как вы считаете, заявление Сэма чем-то обосновано? И поступает ли Дин так, а не иначе, только потому что боится остаться один, или это всё из-за Сэма?


Д: Повторите вопрос.

В: Сэм обвинил Дина, что тот приносит жертвы из эгоистических соображений, потому что боится остаться один. Вы думаете, это правда? Он боится остаться один? Или он боится потерять именно Сэма?

Д: Это хороший вопрос. Я не считаю, что Дин задумывается над этим. Вряд ли он садится и размышляет, почему он поступил так, а не иначе. Мне кажется, он поступает инстинктивно – он всегда старается защитить. Он как бы сам возложил на себя миссию по защите своего брата. Девять лет назад он вытащил его из колледжа и, наверное, корит себя за то, что втянул Сэма в эту жизнь. Я не знаю, чувствует ли Дин необходимость сохранять жизнь Сэму из чувства вины или он защищает брата из страха остаться в одиночестве. В любом случае, вряд ли Дин сядет на кровать и начнёт анализировать свои поступки. Я считаю, что он поступает согласно своему чутью, а причины его не волнуют. Он поступает так, как считает правильным. Очевидно, что у Сэма более аналитический склад ума, и, быть может, он заставляет Дина о чём-то задумываться, но мне кажется, что Дину вряд ли хочется, чтобы его поступки подвергались психоанализу со стороны младшего брата, но, кто знает?

В: В строку к теме возвращения Генри Винчестера, с конца прошлого сезона и в текущем сезоне мы наблюдали возвращение наших обожаемых актёров. Сохранится ли эта тенденция? Не намекнёте, кто ещё может вернуться?

Д: Впереди нас, несомненно, ждут некоторые сюрпризы, о которых, однако, я не могу рассказывать. Вместе с тем, я уверен, вы уже всё знаете, так что, наверное, это уже не секрет. Я притворюсь, что вы не знаете.

В: Ходят слухи о…

Д: Что?

В: По интернету ходят слухи, но они не подтверждены.

Д: Ну, я ничего не желаю знать ни о каких слухах. И вы не верьте всему, о чём читаете и что слышите, но вместе с тем, могу сказать, что в будущем нас ждут приятные сюрпризы.

В: Кого бы вы хотели снова увидеть? Если выбирать кого-то одного из почти девяти сезонов… Если бы можно было вернуть кого угодно, кого бы вы выбрали?

Д: Очень сложно выбрать, было столько… Действительно, очень сложно выбрать. Мы снялись в ста девяносто двух сериях, и через нас прошло огромное количество народу, кого хотелось бы оставить, от Себастьяна до Роба, Спейта и других. Я хочу сказать особенно за Дина. Я отвечу за Дина. В списке Дженсена, наверное, дюжина народу. А Дин, если бы выбирал, кого вернуть, то, наверное, выбрал бы отца. Мне кажется… Уверен, вы тоже видели, как из года в год Дин понемногу менялся. Я пытаюсь сформировать из Дина кого-то похожего на Джона, каким он мне помнится. Мне всегда казалось, что в какой-то момент Дин станет таким же как его отец. Я думаю, что после его ухода осталась пустота, и, если бы Дин пожелал кого-то вернуть, в их мире, он вернул бы отца. Но, вы же понимаете, это вряд ли произойдёт. (Похоже, Дженсен лучше всех понимает, насколько одинок в настоящее время Дин. – прим. пер.)

В: Вдогонку к предыдущему ответу, раз вы говорите за Дина. Как вы считаете, что бы подумал Джон о Хранителях Знаний? Ведь он о них не знал. Как бы он отреагировал?

Д: Думаю, он отреагировал бы так же, как и ребята, когда узнали. Это открытие всё бы изменило. Наверняка, он пожалел бы лишь о том, что не узнал о них раньше, потому что мог бы использовать эту огромную массу знаний в полезных целях. Если бы Джону предложили такой бункер, до отказа забитый информацией о сверхъестественном, он бы рванул туда, сверкая пятками и зарылся бы в ней, как, в общем-то, и поступили ребята, когда наткнулись на тот бункер. И ещё я думаю, это бы пролило немного света на причины того, почему он стал охотником. Он всегда считал, что окунулся в ту атмосферу только из-за смерти его жены от чего-то сверхъестественного. Ему нелегко было бы понять и принять тот факт, что такой жизненный путь ему был предначертан, независимо от судьбы его жены.

В: Кстати, о вернувшихся персонажах. Вы говорили, что нас ждут приятные сюрпризы, надеемся, что рекламный отдел их не испортит. На прошлой неделе мы говорили, что, наверное, больших усилий стоило сохранить в тайне возвращение Лорен Том. Её имени не было в списке актёров, и её не показывали в промо-роликах. Однако, канадский рекламный отдел… дал слабину.

Д: В операциях подобного масштаба очень трудно за всем уследить.

В: Но все были рады её возвращению. Мы получили маму Трен и Кевина. Теперь Кевин будет с ней, пока не наладятся дела на небесах. Как вы думаете, им следует отправить Кевина на небеса, и не поможет ли им это в деле с Метатроном и Гадриэлем?

Д: Думаем ли мы, что Кевин мог бы…

В: Я вообще не понимаю, о чём этот вопрос.

Д: Я думаю, что на одном из первых мест у них стоит вопрос о том, как отправить Кевина в рай. Но, вряд ли это вопрос наивысшего приоритета. Сначала им нужно разобраться с текущей обстановкой – с Метатроном, с Абаддон и всем их окружением. А когда они решат главную задачу, то снова начнут помогать людям, которые им небезразличны.


Часть третья

@темы: спойлер, Дженсен Эклз, 9 сезон