zlyuka
Начну с благодарности. Давно не слышала такого откровенного разговора с Дженсеном, да и вообще давненько не было интервью с ним, так что спасибо Винчестер-радио. Немного критики. Насколько я знаю, Винчестер-радио делает уже не первую запись, поэтому удивительно, что они до сих пор не научились не дышать в микрофон, когда кто-то говорит. Очень много помех, никогда не думала, что в Америке такая плохая связь.
Формат перевода будет такой: так как текст очень длинный, и за один мне присест его не осилить, придётся разбить на несколько частей. Ну, а выставив одну часть, придётся доделывать до конца. В другом случае, фиг бы я смогла перевести всю эту болтовню в течение целого часа.



Ну, поехали.
Пока утрясали формальности, выяснилось, что разговор шёл по телефону, и, пока болтали, Дженсен успел ещё и кровать себе заправить и порадоваться, что никто ему в лицо микрофоном не тычет. :) Особенно его заинтересовал масштаб аудитории, и 35 тысяч слушателей Мишиного подкаста Дженсену показались вполне приличным числом, поэтому договорились, что скандальных вопросов поднимать не будут, во избежание...

В: Начнём с серьёзных вещей. Каин сыграл свою роль -передал Печать Дину и предупредил его, что Печать будет иметь побочный эффект. Вы можете сказать, как Каинова Печать повлияет на Дина?

Д: Да. Представьте, если бы Дин накачался стероидами. Как бы это повлияло на его эмоциональное состояние, на его физическое состояние? Он становится более нетерпеливым, он чувствует себя более сильным. Он становится менее эмоциональным, превращается в своеобразное охотничье оружие. Ему приходится платить за своё решение принять Печать. И по мере развития сезона, будет видно, каким всё более странным он становится. Мы сейчас снимаем двадцатую серию, после неё ещё остаётся три серии, в которых нам покажут, чем всё кончится, а сейчас пока идёт подготовка по нарастающей. Это также означает, что лично мне приходится гораздо больше отжиматься, чтобы соответствовать.

В: Оу, так вы качаетесь?

Д: Для меня это настоящая трагедия, но приходится.

В: Вас заставляют сидеть на особой диете? Пить протеиновые коктейли?

Д: О, нет, никто нас не заставляет. Нас пытались поить протеиновыми коктейлями перед первым сезоном, когда нам было чуть за двадцать. Но с тех пор к нам больше не приставали. Но всё, как бы, в наших руках, - если нам хочется немного подкачаться, то нам самим решать. Вы видели, Джаред как-то накачался, но я не уверен, для шоу он это сделал или для себя. За нами особенно некому приглядывать, авторам не до наших тренировок, они заняты написанием сценариев, а мы заняты на съёмках. Так что, когда у нас есть возможность, мы с Джаредом стараемся держать себя в форме, но только в свободное время.

В: Уже не впервые мы видим, как братья ссорятся, как вы считаете, эта ссора отличается от предыдущих? Не изменят ли нынешние разногласия их отношений и, если изменят, то не повлияет ли это на сам сериал?

Д: Нынешние разногласия, несомненно, имеют под собой другую подоплёку, чем прежде, это шаг в новом направлении, раньше, все ссоры были простыми стычками между братьями, а сейчас они перешли в новую плоскость. Сейчас стоит вопрос, какую жертву каждый из них готов принести ради другого. Очевидно, Дин готов на всё, чтобы сохранить семью, чтобы вместе продолжать свой путь по одной дороге. И всё сильнее кажется, что Сэм настроен на то, чтобы выйти из игры. Он не готов выкладываться по полной, как Дин. Дину это трудно проглотить, и единственный для него способ справиться с этим - не думать об этом вообще. Печать Каина заставляет его мыслить проще, что позволяет ему как бы игнорировать существующую сложность отношений с братом и сосредоточиться на непосредственной цели – сейчас такой целью является Абаддон. Всё остальное он задвигает на задний план. У Сэма свои собственные проблемы, я не знаю, к чему всё это идёт, я не знаю, каким образом они помирятся, и в каких сериях это произойдёт. Мы снимаем двадцатую серию, и они до сих пор пока ещё не помирились. Полагаю, они помирятся, но не знаю, как и когда...

В: В этом сезоне мы видим, что братья стали более хладнокровными, особенно, поражает реакция Дина на жёсткость Сэма. Дин стал более хладнокровным, что особенно ярко показали в предыдущей серии - "Тинмен". Дин стал менее внимательно относиться к домашним делам, что, по словам Джерри Ванека в твиттере, является не случайным выбором. Это поведение связано с Печатью Каина, с трениями между братьями или со всем вместе?

Д: Да, именно так Печать Каина влияет на Дина - на его душевное, эмоциональное и физическое состояние. Он всё менее (как бы поточнее выразиться?) по-человечески подходит к выбору своих действий. Поэтому он способен лишить жизни человека, вместо того, чтобы вырубить его и подбросить к полицейскому участку, чтобы с ним разбирались как с преступником. Прежний Дин просто оставил бы это дело полиции. Так что, мне кажется, грань между чёрным и белым стала угрожающе чёткой. Оттенки серого всё меньше и меньше интересуют Дина. Он всегда жил в более-менее чёрно-белом мире, но прежде всегда более гибко смотрел на вещи, когда дело касалось плохих людей. Но теперь, из-за Печати Каина, из-за того, во что он превращается, и из-за напряжения между братьями, Дин всё меньше обращает внимания на то, кто оказался у него на мушке: человек или монстр. Он стреляет без раздумий.

В: Мне нравятся видеть изменившегося Дина. Его очень интересно наблюдать.

Д: Знаете, долгое время все сюжетные линии по большей части вращались вокруг Сэма, и мы наблюдали как та или иная история меняет Сэма. История всегда рассказывала о Сэме, и о том, что происходит с ним. И поэтому было интересно переключиться на то, как на Дина подействовал демон, как он меняется из-за Печати, типа того, как было, когда Сэм боролся с Люцифером, или как он старался одолеть внутреннего демона. А теперь пришёл черёд Дина бороться, а, может, он не борется, может, он с радостью принял это, ибо ещё не понял, насколько всё плохо. Но мне нравится играть что-то иное, чем обычно.




Часть вторая

Слушать подкаст

@темы: спойлер, Дженсен Эклз, 9 сезон